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Parmesão

O parmesão é um tipo de queijo italiano, com denominação de origem controlada conhecida como Parmigiano-Reggiano. Devido a sua popularidade como complemento de molhos típicos, este tipo de queijo foi copiado e é produzido em regiões com presença de colônias italianas como o Brasil e os Estados Unidos, o que tem gerado disputas legais quanto ao uso da marca.
Por ser um produto de Denominação de Origem Protegida a marca Parmigiano-Reggiano legalmente só pode ser usada em queijos produzidos na região de Parma, Reggio Emilia, Módena, Bolonha e Mântua (ao sul do rio Pó).
Atualmente grande parte da produção desse queijo é feita com o leite de vacas da raça frisone, introduzidas no território por volta do ano 900, mas a vaca mais adaptada à produção dele é aquela vermelha da raça reggiana, animal com tripla aplicação (leite, trabalho e carne).

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Cheddar (queijo)

O cheddar é uma variedade de queijo originária da Inglaterra, fabricado com leite de vaca. De cor amarelada, apresenta consistência firme. Deve ter um período de amadurecimento (cura) de, pelo menos, doze a dezoito meses. Muitas das receitas que levam cheddar costumam empregá-lo fundido, na forma de creme, semelhante ao catupiry.
Mozarela Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre. A mozarela , muçarela ou muzarela (em italiano mozzarella ) é uma variedade de queijo de origem italiana (comuna de Aversa) e é um queijo de massa filada . Sua receita tradicional indica o uso exclusivo de leite de búfala, produzindo o queijo em formato de bolotas conservadas em soro, sendo branca e bem macia. Na Itália, apenas esse tipo de queijo é reconhecido oficialmente como mozzarela , recebendo o selo de certificação de origem. São produzidas, em média, 33 mil toneladas deste queijo por ano em território italiano. Hoje, por ser muito utilizada na culinária mundial, a mozarela também é produzida a partir do leite de vaca, apresentando aspecto amarelado e consistente, em peças retangulares – neste caso, a massa utilizada não é filada . Esta é a receita mais consumida em países como o Brasil, onde são produzidas, em média, 182 mil toneladas de queijo por ano No Brasil, onde este queijo é largamente consumido, a sua técnica d...